首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
朱达走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表

  9月28日上午,市教育局党委书记、局长朱达上门走访慰问了市教育局离休干部罗征祥,为她送去中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并通过她向全市教育系统纪念章获得者表示慰问和祝贺。

  

       


  在罗征祥家中,朱达与她促膝交谈,关切询问她的身体和生活情况,向她介绍了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的重要意义,亲自为她佩戴纪念章,并送上了鲜花和慰问金。朱达说,您为宁波的教育事业发展作出了重要贡献,是我们学习的榜样,再尊重也不为过。当前,全市教育系统正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要向您学习,向获得纪念章的老同志学习,接好接力棒,践行初心使命,为教育事业高质量发展作出更大贡献。得知老人每天仍在坚持练习书法,进行文学创作时,朱达对老人表示敬佩,希望她保重身体,颐养天年,享受好改革发展成果。

  1949年9月,罗征祥被分配到原宁波市军管会文教部工作,此后便未离开过教育行业。虽已91岁高龄,但罗征祥精神矍铄、思路清晰,回忆起那段峥嵘岁月,经历祖国现在翻天覆地的变化,老人脸上洋溢着满满的自豪感。她感慨道:“在新中国成立70周年之际拿到这个奖章,获得这份荣誉很激动、很高兴!感谢党和政府!”

  市教育局党委委员、副局长徐文姬,相关处(室)负责人陪同慰问。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统