首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
他们个个“身怀绝技”!宁波市教育工会“达人秀”活动喜迎新中国成立70周年

  9月21日,宁波市教育工会组织的2019年第二届宁波教职工“达人秀”决赛举行,现场评选出“十大达人”“最佳表演奖”“优秀组织奖”等奖项。宁波市教育局党委书记、局长朱达出席并致辞。

  

  朱达致辞

  朱达对本次达人秀活动主题“爱祖国,爱教育,爱生活”予以充分肯定,并勉励广大教职工对待工作有情怀,对待学生有情感,对待生活有情趣,做到心中有诗,眼前有花,手中有书,嘴边有茶,脚下有路。

  传统编织手艺、现代京剧节目、上下腾飞的舞龙……决赛现场气氛浓烈,教师们各个英姿飒爽,用独特的才艺,尽展个人与团队风采,全面塑造了有思想、有个性、有魅力的教师新形象,传达了“爱祖国、爱教育、爱生活”精神。

  

  “十大达人”获奖选手颁奖

  

       


  “最佳表演奖”获奖选手颁奖


  


  “优秀组织奖”获奖选手颁奖

  宁波市总工会党组书记、常务副主席王爱民,宁波市教育局党委委员、副局长徐文姬,宁波市教育局党委委员、巡视员傅雪波出席活动。浙江省教育工会副主席李茜到现场指导并点评。



  新闻多一点

  近年来,宁波市教育工会力求差异化发展,从教育系统的特点、教职工的爱好等方面出发,改变工作思路、创新工作方法,通过和谐、中心、共享、普惠、科学理念,不断在坚守初心、服务中心、锐意创新、凝聚人心、强化核心上下功夫,全面提升工会组织的凝聚力和吸引力。


  宁波市教育工会近年来以“互联网+”为手段,广泛开展“校际联盟”“擂台赛”“乐学堂”“俱乐部”“专家义诊”“文体联赛”“歌动秋实”教工好声音、“教职工达人秀”、宁波“最美教育瞬间”、“走读宁波人文之旅”、“劳模进校园”等一批品牌活动,教育职工、组织职工、凝聚职工、服务职工,全面塑造“有思想”、“有个性”、“有魅力”的教师新形象。同时创新性地开展学校的教代会、教职工技能大赛和重病医疗保险等工作,一些工作走在了全省全国前列。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统