首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
我市举行庆祝第35个教师节庆祝大会,926位优秀教师获表彰

  9月9日下午,宁波市举行第35个教师节庆祝大会。市委常委、宣传部部长万亚伟代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候并讲话,副市长许亚南主持会议,市教育局党委书记、局长朱达宣读我市教师获得的国家、省、市各类先进表彰决定。

  


  万亚伟指出,近年来,全市教育战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国省市教育大会精神为指导,通过全面深化新时代教育综合改革,全市学校布局和教育资源配置更加优化,教师队伍建设不断加强,教育质量和办学水平明显提高,较好地满足了人民群众对更好教育的期盼。

  万亚伟强调,要坚守育人初心,让宁波子弟更加优秀。教师要把立德树人融入教育教学全方位和全过程,培养德智体美劳全面发展的学生,教育引导学生树立正确的学习观。要坚决保障待遇,让宁波教师舒心从教。教师肩负人类文明传承的神圣使命,要确保教师职业的公共属性,不断完善师德师风建设机制,善待每一位对孩子严格的教师。

  万亚伟强调,宁波对人才的渴求比以往任何时候都更加强烈,老百姓对优质教育资源的渴望比以往任何时候都更加迫切,全社会对良好教育生态的呼唤比以往任何时候都更加响亮,要充分发挥教育的基础性、先导性和全局性的作用,努力做到“两个走在前列”。

  一年来,宁波教育硕果累累,涌现出了全国模范教师、全国优秀教师、全国先进集体、国家乡村优秀青年教师培养对象、浙江省杰出教师、浙江省师德标兵、浙江省教坛新秀、宁波市新时代教师队伍建设改革成绩突出集体和个人、宁波市“四有”好老师、“王宽诚”育才教师、宁波市中小学班主任工作满30年教师、宁波市名校长、宁波市骨干校长等926位(家)优秀甬城教育工作者和先进集体。

  会上,全国模范教师代表、余姚市梦麟中学金银姬,浙江省师德标兵代表、宁波职业技术学院王正才,宁波市中小学班主任工作满30年教师代表、宁波市鄞州中学史维东老师,宁波市中小学(幼儿园)名校长代表、宁波中学邵迎春,国家乡村青年教师奖励计划入选者、奉化区溪口镇班溪小学潘林佳等5位优秀教师代表立足本职岗位,分享了温暖而感人的教书育人故事,畅谈感想和感悟。

  会前,万亚伟,许亚南及杨小平、朱达等会见了60位全市优秀教师代表并合影。

  



  全市教育系统的干部教师代表,市直有关部门、区县(市)教育行政部门负责人等280余人参会。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统