首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
山海情相连!宁波、丽水深化教育山海协作工程

  8月7日下午,宁波、丽水教育山海协作交流座谈会在丽水市教育局召开。会上,宁波市教育局和丽水市教育局签订《2019年山海协作教育合作协议》。宁波市教育局党委书记、局长朱达,丽水市教育局党委书记、局长王平出席会议并讲话。

  朱达指出,宁波和丽水教育合作基础扎实,去年双方签订山海协作教育合作框架协议以来,双方在校际结对帮扶、名校长名师结对交流、教师支教挂职、教科研交流合作等教育对口支援方面开展了良好的合作。要进一步深化山海协作合作项目,在加强互联网+教育、共享空中课堂资源、深化百所学校结对帮扶、推进百位名校长名师结对导学、建立德育工作协作机制等方面深入开展合作,积极打造两地教育山海协作升级版。

  王平对宁波市教育局一行的到来表示欢迎,他指出,宁波和丽水教育领域交流合作逐步深化,宁波对丽水教育发展给予了无私的帮助和支持,山海协作工程成果丰硕。宁波是全省教育的高地,丽水教育要以宁波教育为标杆,进一步加深双方交流合作,推动两地教育协同发展,努力实现丽水教育从跟跑到与全省并跑的转变。

  

  会上,教育对口支援结对区县北仑区与云和县,余姚市与松阳县,宁海县与龙泉市也分别签订了2019年教育合作协议。


  宁波市教育局副局长舒月明、相关处室负责人,北仑区、余姚市、宁海县教育局主要负责人,丽水市教育局及云和县、松阳县、龙泉市教育局相关负责人参加会议。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统