首页
>政务公开>公告公示>公示栏
关于注销宁波市新思维教育培训学校办学资质及对举办者处理结果的通报

  宁波市新思维教育培训学校,2012年经宁波市教育局批准设立,并经市民政局登记注册,办学范围为财会、学历助学类培训、思维拓展训练、文化教育培训。2019年6月,该学校突然宣布停止办学,且无法偿还学员学费,引发部分学员家长信访,社会反响大,影响恶劣。

  经核实,该校举办者、实际管理者、法定代表人王明辉因管理不善,亏损严重,无法继续办学并恶意终止办学。根据《中华人民共和国民办教育促进法》第五十六条、第五十八条及学校章程规定,我局注销了宁波市新思维教育培训学校的办学资质,依法收回其办学许可证并废止。

  根据《宁波市校外培训机构信用管理制度》规定,该学校严重违反相关条款,现将该学校举办者、实际管理者和法定代表人王明辉列入宁波市教育培训行业“黑名单”,并推送至“信用宁波”。部分学员家长已对该学校及举办者提起司法诉讼,在法院裁定后,依法追究其法律责任。

  请广大的学生及家长在选择正规校外培训机构时,务必签订培训合同协议,缴费时一定要索取正规的票据,依法保护自己的合法权益。

  宁波市教育局

  2019年8月8日


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统