首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局党委召开理论学习中心组(扩大)会议

  8月2日下午,市教育局党委书记、局长朱达主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的重要讲话精神,会议还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动。

  朱达指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合主题教育,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,要对标对表重要讲话精神,切实提高对做好机关党建工作的认识,检视机关党建工作中存在的不足,不断提高机关党建工作质量。要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,按照习近平总书记提出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的明确要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把规定动作做到位、自选动作做出彩,推动主题教育往实里走,推进教育事业高质量发展。

  朱达强调,要加强风险防范意识,突出问题导向,强化底线思维,建立健全风险研判评估机制,针对中心城区生源爆表、重大政策出台、体制机制改革、学区划分等焦点问题,搞清楚风险在哪里,清醒认识底线在哪里,及时掌握教育领域重大风险隐患,扎实有效做好风险防范、应对和处置工作。要全面开展下半年风险隐患排摸分析,重点关注高校意识形态领域问题,提升发现风险、认识风险、规避风险、化解风险能力,排查风险点,研究着力点,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。要提出化解风险点的有效办法,增强斗争精神,主动担当作为,积极应对二孩政策放开、户籍新政实施、入学政策变动等带来的新情况新问题新挑战,逐项研究对策,周密制定措施,切实保障人民群众切身利益,确保全市教育系统安全稳定。

  市教育局领导班子成员,各职能处(室)负责人参加学习,部分同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会作交流发言。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统