首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
鄞州支教奶奶周秀芳荣膺第六届浙江省道德模范

  近日,省委、省政府关于表彰第六届浙江省道德模范的通报已下发,鄞州区“支教奶奶”周秀芳榜上有名。

  通报指出,为进一步弘扬正气、传播正能量,充分发挥道德模范的示范引领作用,经过推荐评审和社会公示,省委、省政府决定,授予周秀芳等28名同志“浙江省道德模范”称号,并予以通报表彰。

  通报要求,各地各单位要大力学习宣传道德模范的先进事迹,深入开展公民道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,把道德模范的榜样力量转化为改革创新、担当实干的磅礴力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  在湖南溆浦支教帮困4年多,周秀芳及其爱心团队在溆浦捐建希望小学已有29所,400多名贫困生得到结对帮扶,累计捐款物近3400万元。2017年开始,周秀芳以爱心支教为支点,尝试在劳动力转移、产业扶贫等领域进行帮扶,探索精准扶贫新路子。今年7月1日,她创设的沪杭甬(鄞州区)研学实践基地揭牌成立。

  “爱心搬运工”周秀芳的事迹被新华社、《人民日报》《光明日报》、央广、《浙江日报》《湖南日报》等中央、省、市主流媒体多次进行报道。

  目前,周秀芳已入围第七届全国道德模范候选人。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统