首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

  7月5日下午,市教育局党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。市教育局党委书记、局长朱达主持会议并讲话。市委第十一巡回指导组联络员、市委组织部干部二处副调研员盛林忠到会指导,市教育局领导班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合个人自学、集中培训情况,联系个人工作岗位与分管领域,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面交流学习体会。市教育局相关处室负责人参加学习。

  


  朱达强调,教育系统开展主题教育是使命所在,职责所系。习近平总书记就教育工作作出的一系列重要讲话和指示,提出一系列新理念新思想新战略,为教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提供了根本遵循,为推动教育改革发展提供了强大思想武器和科学行动指南,给我们做好教育工作提出了要求、指明了方向。在教育系统开展主题教育,就是要做到忠诚于党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党的教育事业,全面贯彻落实党的教育方针,办好人民满意的教育。


  朱达强调,高质量推动主题教育要把牢“四个点”。要把牢坚定信仰这个出发点,教育系统的同志要善于学习、系统学习马克思主义基本理论,掌握马克思主义立场、观点、方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要把牢对党忠诚这个着力点,坚定理想信念、牢记党的宗旨,做到对党忠诚、对组织忠诚、对事业忠诚,没有对党的绝对忠诚,党员干部就会丢“魂”,队伍就会像一盘散沙,工作中就会栽跟头。要把牢宗旨意识这个支撑点,坚持全心全意为人民服务的宗旨,是我们党的最高价值取向,落实到教育系统,就是要树立正确的教育理念,大力发展“绿色教育”,坚持“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要把牢担当作为这个落脚点,担当是作为干部应有的职责,要做到直面矛盾、敢于破解,通过我们积极有为的工作,来破解当前教育领域的瓶颈制约。

  朱达强调,班子成员要在主题教育中做好“四个表率”。开展主题教育,领导干部要以身作则、率先垂范,竖起勇于担当的标杆。要做政治坚定的表率,严守党的政治纪律、政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要做一心为民的表率,牢固树立以人民为中心的发展理念,把师生放在心中最高位置,为教师的专业发展服务,为学生的终身幸福奠基。要做担当有为的表率,正确认识宁波教育改革处于深水区的特点,加快推进教育领域综合改革,攻坚克难。要做清正廉洁的表率,带头学习和执行中央八项规定,做到知敬畏、存戒惧、守底线。



  朱达对下一步主题教育学习活动提出要求,要加强学习,既要做好集中学习的“规定动作”,也要做好自学的“自选动作”。要抓好调研,坚持问题导向,围绕分管工作和承担的任务,以深入调研来寻找破题之策。要敢于担当,这是作为共产党人的必然要求,要为担当者担当,为负责者负责。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

相关文章
· 一段平行志愿17号投档,高职扩招9~10号填... 2019-07-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统