首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
北仑暑期教师专业发展90学时培训启动

  7月9日上午,北仑区教师专业发展培训项目暑期第一个90学时培训班“北仑区幼儿园游戏活动指导策略90学时初级班”在区师训中心举行开班仪式。浙江省师干训中心原副主任周建达、区师训中心副校长王琪丰、区幼园长张艺等出席开班式。开班活动由区教师培训中心师训处主任胡赛芬主持。

  王琪丰副校长作培训动员讲话。他说,当前北仑区学前教育正进入快速发展阶段,硬件配置、软件建设都在不断优化更新,逐步形成了优质均衡、充满活力、多元发展的新格局。他强调,第一阶段集中培训授课教师除了区内名园长,还有省内知名幼教专家,希望参训教师珍惜与专家互动的机遇,认真学习,积极思考,努力发挥主观能动性,学有所获、学有所成,并运用到今后的教育教学实践中。

  周建达老师结合学前教育发展形势向参训教师提出了期望。他指出,中共中央、国务院发布的《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》肯定了学前教育在国民教育体系中的重要地位,这对幼儿园和教师来说都是良好的发展机遇。每位教师只有坚持学习,不断加强自身的专业素养,才能在新时代学前教育中有方向、有作为,才能为更好实现幼有所育作出贡献。

  开班式结束后,张艺园长作“坚持儿童立场,指导表演游戏”专题讲座。结合区中心幼儿园游戏教学实践,张艺园长从儿童经验和生活出发,指导参训教师如何做到课程游戏化,如何让儿童在真实情境中做力所能及的事情、做感兴趣的事。

  该培训班采用集中学习和网络学习相结合的混合式学习形式。集中学习第一阶段时间为四天。区内外专家将带来思维导图式的儿童表征、游戏化学习、幼儿主动学习落实、区域游戏设计等内容。

  随着本培训班开班,我区暑期教师专业培训项目90学时集中培训也正式启动。后续阶段还有初中四个学科90学时培训登场。整个假期有近500名教师参加90学时集中培训。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统