首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波市副市长许亚南检查慈溪高考考前工作及开展教育“三服务”调研

  6月4日,宁波市副市长许亚南走进浒山中学、慈溪市教育考试中心、浒山街道实验幼儿园和宁波行知中等职业学校,检查慈溪高考考前安全工作及开展教育工作“三服务”调研。宁波市政府副秘书长杨小平,宁波市教育局副书记、副局长、巡视员张力鸣,宁波市教育局副局长张建国,宁波市教育考试院院长王春潮,慈溪市副市长沈小贤,慈溪市政府办公室副主任杨儿,慈溪市教育局局长王建成等陪同调研。

  


  上午,许亚南一行走进浒山中学和慈溪市教育考试中心,检查慈溪市高考准备工作。在浒山中学,许亚南一行现场察看了试场监控室和高考试场,详细询问了解浒山中学考点的高考准备工作。她强调,学校要给予高度重视,做好高考安全保障和相关考务工作,仔细认真、不出差错,尤其是考务人员要做到明确分工,加强相互提醒和规范操作。

  随后,她来到慈溪市教育考试中心,检查了市教育考试中心保密室、监控室,听取慈溪市高考准备工作整体情况汇报。许亚南对慈溪井然有序的高考工作给予肯定。她指出,高考工作至关重要,要全力准备,紧抓不懈,关注细节,保障高考工作有序开展、万无一失。她强调,要特别关注学生的心理健康问题,做好考前考后学生的心理疏导,同时做好高考的后续保障工作,确保成绩发布、志愿填报等环节顺利进行。


  下午,许亚南一行走进浒山街道实验幼儿园和宁波行知中等职业学校开展“三服务”活动调研。

  在浒山街道实验幼儿园,许亚南参观了幼儿园的园舍环境,观看了孩子们在艺术节上的精彩表演,在了解慈溪学前教育发展的基本情况和幼儿园的办园情况后,她指出,要着力提高公办幼儿园的覆盖率和民办幼儿园的办园水平,落实优质资源均衡分布,加强学前教育师资队伍培训,提高幼儿教育从业人员的专业水平,保证老百姓不仅要有“园”上,还要上“好园”。


  在宁波行知中等职业学校,许亚南一行先后实地参观了浙江工商职业技术学院慈溪学院和行知职高部分专业实训室,详细听取了关于慈溪学院基本情况以及实训室建设工作的汇报。在行知职高建工系工业机器人实训室,许亚南饶有兴趣地了解了工业机器人生产线运行的相关应用原理以及前景。


  在该校旅游系会议中心,许亚南一行还围绕中高职一体化办学、职业学校社会服务、校企合作等方面进行了深入交流。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统