首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
朱达:全面履行党风廉政建设主体责任,为宁波教育“两个走在前列”提供坚强思想保证和纪律保障

  6月5日,市教育局党委书记、局长朱达主持召开理论学习中心组学习会议,专题学习党风廉政建设。市教育局党委班子成员参加会议。

  

  朱达指出,要进一步深化对党风廉政建设的认识。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省委十四届五次全会、市委十三届六次全会精神,切实加强教育系统党的政治建设,不断净化教育系统政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动宁波教育高质量发展、努力做到“两个走在前列”提供坚强思想保证和纪律保障,以良好的精神状态迎接中华人民共和国成立70周年。

  朱达强调,要进一步抓实教育系统“警示教育月”活动。要加强组织领导,通过开展“七个一”活动,深化以案为鉴、以案促改,推动警示教育制度化、常态化,使开展警示教育的过程成为党员干部校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,真正做到公正用权、谨慎用权、干净用权。

  要进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。要深化理论武装,着力从理想信念、党性原则、道德品质等方面抓起,拧紧世界观人生观价值观总开关,不断加强自身修养,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础。机关各支部全面开展学习讨论和对照检查,使党员干部知敬畏、明法纪、守底线。

  要全面履行党风廉政建设主体责任。要强化管党治校主体责任,突出思想教育这个根本,突出严明纪律这个关键,突出制度建设这个根本保障。健全教育系统党风廉政建设组织体系,加强直属单位党风廉政建设,建设政风清明、校风清净、教风清正、学风清新的“清廉学校”,加强机关党委、机关纪委力量,层层压实责任,推进全面从严治党向纵深发展。

  会上,市教育局党委委员、副局长徐文姬作中心发言,她表示,学习要再深入,深刻理解党风廉政建设的重要意义;认识要再提高,积极履行党风廉政建设主体责任;责任要再落实,不断推进党风廉政建设落地见效。

  近期,市教育局组织党委班子成员、全体机关干部和直属学校(单位)校级领导赴江北慈城清风园、宁波长山清风馆开展了警示教育参观活动,党员干部通过图片、壁画、雕塑、实物模型、文字资料以及电子书、多媒体影视等形式,深刻感受到了“激浊扬清”的氛围,接受了深刻的廉洁教育。

  


      

分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统