首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
慈溪市召开学生防溺水工作会议

  近年来,溺水死亡已成为中小学生非正常死亡的主要杀手。为有效防止学生溺水等各类安全事故的发生,进一步加强部门联动,不断健全完善预防溺水工作机制,近日,2019年慈溪市防溺水工作会议在市教育管理中心报告厅召开。

  慈溪市副市长、公安局长沈汝秉就防溺水工作强调三方面意见:一是统一思想、提高认识,切实增强做好当前防溺水工作的紧迫感和责任感;二是突出重点、细化措施,全力抓好防溺水各项工作;三是压实责任、齐抓共管,确保防溺水工作落到实处。他强调,下步要切实加强校园安全管理和校园周边交通秩序管理,全力抓好落实校园安全工作。

  慈溪市教育局党委书记、局长王建成作《提高认识,落实措施,积极做好防范中小学生溺水暨生命安全工作》专题报告。他就防溺水及生命安全教育工作进行了动员部署,提出了今年的工作目标和要求,明确六方面的具体措施:要强化学生在校管理;强化部门联动形成合力;强化家校沟通协调,及时启动周末及节假日预防溺水安全提醒;组建家长志愿者“护苗队”;积极开展学生安全教师家访活动;强化假期活动场所建设。

  会议由政法委常务副书记杜立东主持。各镇(街道)教办主任(城区三街道社区学院院长)、初级中学校长、小学校长、辅导幼儿园园长;局直属单位主要负责人,各市属学校校长(幼儿园园长),局管民办学校校长(幼儿园园长)以及教育局各科室负责人参加本次会议。同时,参加会议的还有各市级防范中小学生溺水事故专项工作小组成员单位分管负责人;市公安局、市交通局分管负责人;各镇(街道)政法书记(政法委员);公安系统相关警种负责人,各镇(街道)派出所所长等。

  教育是最大的民生工程,安全是学校发展、社会稳定的重要基石。天气逐渐炎热,时有恶劣天气发生,又到高考、中考及期末复习季,教育系统各学校在抓好防溺水及生命安全教育工作同时,也要抓好交通安全、消防安全、食品卫生防疫等安全工作,确保学生生命安全,确保学生身心健康,确保学生快乐成长。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统