首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
科研结队共谋发展 课题研究助力提质——宁波市教科所组团赴延边州开展教科帮扶活动

  

       四次课题研讨、三场科研讲座、两堂观摩研讨课,短短的三个工作日,满满的科研活动安排,由宁波市教科所、延边州教科所组织的这次教育科研结对帮扶活动在当地引起了不小的反响。

  日前,经过两地教科所的精心策划,宁波市教科所应邀组织相关区县(市)教科负责人及科研骨干赴延边州开展教育科研“对口帮扶合作”活动。

  延边州教科所为此组织了全州300余名教师参加的专题科研培训,宁波市教科所余海军博士、省特级教师郑瑄老师、省特级教师刘善娜老师分别作了《让教育科研焕发生命活力——兼论课题研究的思维与方法》、《像自由一样美丽——为孩子们的未来做准备》、《数学探究性作业的设计与实施——我的科研之路》的讲座。

  宁波教科团队还分别在延吉市、图们市、珲春市、敦化市与当地教科所和相关中小学校围绕“区域教育高品质发展”、“学校课程建设”、“高中生涯规划”、“课堂教学改革”等课题开展经验分享与研讨活动。结合“课堂教学改革”研究项目,两地教师各开出一节数学观摩研讨课,其中郑瑄老师的《几何入门》一课把学生引入了神奇的数学世界,获得当地教师的极高赞誉。

  今后,两地教科所将进一步加强科研项目合作交流,针对实际需求,让优秀教育科研成果移植栽培、优势杂交,共同把“科研提质、科研兴校、科研强师”的目标落到实处。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统