首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  6月13日上午,市教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。深入学习贯彻中央、省委和市委主题教育工作会议精神,部署落实局机关和直属学校(单位)主题教育具体任务。

  

  市教育局党委书记、局长朱达在会上强调,各级党组织和党员干部要深入学习领会总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,以强烈的责任感、使命感,扛起政治责任,确保主题教育各项任务全面落实、扎实有效。

  朱达指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。我们要深刻体悟总书记“四个迫切需要”的深远内涵和主题教育的重大意义,充分认识到主题教育是加强党的政治建设的重要举措,是建强各级基层组织的重要法宝,是强化党员宗旨意识的重要武器,是推进教育事业发展的重要力量。要通过主题教育,进一步提高站位,锤炼党性,强化担当,全面贯彻党的教育方针,为推进“两个走在前列”作出应有的贡献。

  朱达强调,要结合教育系统实际,全面落实主题教育各项任务。重点要深入学习对照习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,守初心、担使命、找差距、抓落实,全面落实立德树人根本任务,突出抓好思想政治教育,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,切实加强新时代教师队伍建设,确保党的教育方针不折不扣得到贯彻执行,真心实意为千万学生的终身发展、千万家庭的幸福美满谋福利。

  朱达强调,要强化统筹协调,全力确保主题教育扎实有效。各级党组织要主动扛起主体责任,党组织书记要做到亲自谋划、亲自部署、亲自推动,同时抓好自身教育,作出表率。开展主题教育情况将纳入基层党建述职评议重要内容进行考核。市教育局党委将组建“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组,对直属学校(单位)开展主题教育进行督促指导,作出客观评价。要加大宣传力度,营造良好氛围。

  会上,朱达代表局党委班子作出承诺:带头高举旗帜,始终对党忠诚;带头牢记使命,始终担当有为;带头坚守宗旨,始终务实清廉。

  市委第十一巡回指导组组长阮志贤代表巡回指导组讲话。阮志贤指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,深入贯彻总体要求,聚焦市委“七个再”目标任务,高标准严要求落实好重点措施。学习教育要原原本本学,做到学以致用、知行合一。调查研究要聚焦任务开展,并转化为推动工作解决问题的具体路径。要检视自身差距,高质量召开民主生活会。整改落实要重点围绕9方面整治内容,立查立改,即知即改。要做好结合文章,注重与践行习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神、“六争攻坚、三年攀高”涉及教育局的各项任务等结合起来。要以好作风扎实开展主题教育,力戒形式主义。

  市委第十一巡回指导组成员、各直属学校(单位)党政主要领导、局机关全体干部和离退休党员代表出席会议。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统