首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化举办智力七巧板竞赛拼出家乡新貌

  

       近日,奉化区举办了2019年现代“智力七巧板”竞赛,学生们发挥想象力,用七巧板拼绘出祖国和家乡面貌。

  竞赛分为团体赛和个人赛。团体赛环节安排了创新作品和现场创作两个项目,来自该区20所小学的参赛选手围绕“祖国妈妈70岁的样子”和“畅想新奉化”两个主题,以稚嫩童心、丰富想象,拼绘出心中美景。个人赛环节按低段、中段、高段三个组别进行,共有275名学生参赛。选手们通过七巧板的多种拼接,现场变化出多样图形,并绘制到作品中,展现个人创造力。

  七巧板结构简单、操作方便,且变化无穷,可培养学生发散思维和创新能力,是一项十分适合在校园内推广的科技活动。2019年“智力七巧板”竞赛由该区教育局和科协联合举办,区青辅协和青少年宫承办。本次比赛团体一等奖获奖队伍还将代表奉化区参加5月下旬的市级比赛。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统