首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
余姚召开文明校园创建工作推进会

  

       5月14日下午,余姚市召开文明校园创建工作推进会,总结文明校园创建经验,并对下步创建工作进行再动员再部署。余姚市委常委、宣传部部长、文明委副主任王娇俐出席会议并讲话。

  作为加强和改进未成年人思想道德建设工作的有效载体,文明校园创建工作自2016年全面开展以来得到了全市广大学校的积极响应。目前,余姚市已有宁波市级文明校园30家、余姚市级文明校园114家。在创建过程中,各地各校注重将优秀传统文化融入文明校园建设中,推动了中华优秀传统文化尤其是“阳明文化”的传承弘扬,经典诵读、传统戏曲、非遗传承进校园等活动成为学校的靓丽风景。

  会议强调,要以更高站位认识文明校园建设,深刻认识文明校园建设是贯彻落实“育新人”使命任务的重要载体,是加强意识形态工作的有效途径,是深化文明城市创建的客观要求;要以更实举措深化文明校园建设,落实立德树人根本任务,营造良好的育人环境,为学生健康成长营造好气候、创造好生态;要以更强合力推动文明校园建设,各地各校应强化责任、精心组织、统筹推进,确保创建工作取得实效。

  会议通报了第二批宁波市文明校园名单和宁波市2019年文明校园“回头看”情况,余姚中学、余姚市第二实验小学、泗门镇初级中学、余姚八中作了交流发言。各乡镇(街道)、教辅室相关负责人,市直属学校、中小学校校长等参加会议。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统