首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
龙井教育考察团赴象山考察交流

  

       5月13日,龙井市教育局局长朴文哲带领教育考察团一行11人,来到象山县开展考察交流工作。象山教育局党委书记、局长胡海峥,局党委副书记、副局长李国强及相关科室负责人陪同。

  胡海峥对龙井教育考察团来象山参观交流表示热烈欢迎。他向来宾们介绍了象山教育基本情况、教育发展情况、师资队伍建设情况、教育改革创新与取得的教育成果等,并真诚希望与龙井教育不断加强合作交流,推动两地教育迈上新台阶,让合作之路走的远,走的广。

  朴文哲对象山教育局结对帮扶以来,通过送教、助教、传理念等措施有力推进龙井教育工作提升表示感谢。他表示,此次学习考察有助于详细了解象山办学特色与优秀经验,将把此行的诸多启发和收获带回本地,认真研究,学以致用,推动当地教育事业繁荣发展。

  考察团一行参观了我县教育大数据中心,详细了解了教育大数据的模块、功能等,听取了象山利用大数据平台开展教育统计、教育分析、教育管理、教育决策、教育评估等工作的经验介绍。考察团与会人员还观摩了基于教育大数据平台开发的校园安全智慧管理平台,认真观看了该平台“基础信息系统”“安全业务系统”“数据分析系统”“移动综治系统”等四大模块功能示范及操作应用。

  考察期间,龙井教育考察团还将深入宁波建设工程学校、技工学校、象山二中、象山三中、实验初中、墙头学校、新桥学校、实验小学、丹城五小、中国渔文化村、春晖幼儿园等校参观交流,进一步了解象山各类学校的办学理念、办学特色、课改情况及创新特色发展的优秀做法。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统