首页
>政务公开>教育局文件>市教育局文件
宁波市教育局办公室关于开展 2019 年“一师一优课、一课一名师”活动的通知
甬教办〔2019〕18 号

各区县(市)教育局,大榭开发区社会发展保障局,东钱湖旅游度假区社会事务管理局,宁波国家高新区教育文体局, 宁波杭州湾新区教育文体局,各直属学校(单位):

  根据《教育部办公厅关于开展 2019 年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(教基厅函〔2019〕12 号)和《浙江省教育厅办公室关于开展 2019 年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(浙教办函〔2019〕93 号)要求,为深入贯彻全国教育大会精神,扎实推进基础教育信息化应用,市教育局决定继续组织开展“一师一优课、一课一名师”活动。现就有关要求通知如下:

  1. 高度重视。各地要充分认识“一师一优课、一课一名师” 的重要意义,将其列入重要工作日程,作为本地本校推进信息技术和数字教育资源有效应用的重要抓手,作为有效提升教师信息化素养的重要载体,以此为契机,努力打造一支善于利用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍,切实推进信息技术与教育教学深度融合。

  2. 加强统筹。市教育局基教处负责领导与统筹工作,牵头市教育局教研室、市学校装备管理与电化教育中心做好晒课、评优、推优等工作。各地应加强领导和统筹,明确基教、 教研和装备电教部门的具体职责和工作任务,使之协同配合,形成有效合力,确保活动顺利、高效、优质开展。

  3. 注重实效。各地(校)要根据市“一师一优课、一课一名师”活动方案(附件1),结合本地(校)实际情况,制定本地(校)“一师一优课、一课一名师”活动方案,加强指导、培训、巡查与应用推广工作,以应用为导向,注重“优课”质量,关注教师信息化应用水平的提升,确保活动接地气、有特色、出实效。

  各地要认真做好本地相关部门工作人员、教师的培训、 教研、指导等工作,确保全体中小学教师及时了解活动的要求、网上“晒课”内容、活动激励和保障政策等,促进活动顺利开展。

  附件:1.宁波市 2019 年“一师一优课、一课一名师” 活动方案.docx

     2.宁波市 2019 年“一师一优课、一课一名师”活动联系表

  宁波市教育局办公室

  2019 年 4 月 22 日



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统