首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
“一流的产业离不开一流的技术工人”郑栅洁基层再调研

  宁波的创新生态还存在哪些短板?人才引进还有哪些制约?企业创新成果走向市场还存在哪些障碍?带着这些问题,3月7日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁再次深入一线开展“三服务”调研。

  

  在宁波市第二技师学院,郑栅洁实地考察了学研交流中心、电商实训中心、大师名师工作室、创新工作室、机械实训中心等,详细了解专技人员的学习培训及学业情况,充分肯定校企合作共建实训中心、柔性引进企业高级技工开展教学等做法。

  当听说这里的优秀毕业生经常被七八家用人单位争抢时,郑栅洁又意外又高兴,“想不到你们比研究生还抢手啊”。郑栅洁还向学院负责人了解有没有需要政府部门协助解决的困难。

  “一流的产业离不开一流的技术工人”,郑栅洁希望学校坚持需求导向,紧密对接我市“246”现代产业集群建设,加强与经信、教育等部门联手合作,进一步扩大教学规模,提升教育质量,推动职业教育与国际接轨,为宁波制造业高质量发展培养更多优秀技术工人。

  郑栅洁还实地调研考察了华缘新材料股份有限公司、尤利卡太阳能科技发展有限公司、市食品检验检测研究院等企业单位。

  施惠芳及朱达等参加调研。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统