首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局召开学习报告会 传达贯彻全国两会精神

  3月26日上午,市教育局召开全国两会精神学习报告会,市教育局党委书记、局长朱达主持会议并讲话。全国人大代表、宁波大学校长沈满洪结合自己的参会感受和履职情况作了报告。

  

  朱达强调,要把学习全国两会精神与市委开展“温故知新,知行合一”学习实践活动结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对宁波工作重要指示精神,结合新中国成立70周年系列庆祝活动,深入“开展大学习大调研大抓落实”和“服务企业服务群众服务基层”活动,深入推进“六争攻坚、三年攀高”行动,把全国两会精神贯彻到具体实践工作中,为推动宁波走在高质量发展前列贡献力量。

  要把学习全国两会精神与学习全国教育大会、全省教育大会和即将召开的全市教育大会精神结合起来,深入学习习近平总书记2019年全国两会期间的重要讲话精神,学习政府工作报告特别是关于教育的部署,全力落实教育重点工作。

  要把学习全国两会精神与压实“攻坚清单”、“任务清单”结合起来,拉高标杆、真抓实干,努力破解教育领域的热点难点问题,推动实现宁波教育高质量发展。

  报告会上,沈满洪围绕“深化市场化改革 扩大高水平开放”,重点传达了习近平总书记六次参加团组会议,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等发表的一系列重要讲话精神,详细解读了政府工作报告,同时,分享了自己在人代会的履职情况。沈满洪表示,当人大代表虽然不易,但深感责任重大,使命光荣。整场报告信息量大、解析透彻、事例鲜活、深受好评。

  市教育局班子成员,机关全体干部,市教育局直属学校(单位)党组织负责人参加会议。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统