首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局致全市教师的新春贺词

  岁月不居,时节如流,戊戌年呼啸而去,己亥年迎面而来。在这万家灯火、除夕团圆之际,我们恭祝全市教师以及你们的家人:新春吉祥、阖府安康!

  2018年,我们都是宁波教育的奋斗者。一年来,在全市教育工作者的共同奋斗下,宁波教育再创新高,再续辉煌!学前教育公益普惠、基础教育优质均衡、职业教育卓越融合、高等教育内涵提升、民办教育规范有序、终身教育开放融合、各级各类教育持续高歌猛进。在这披荆斩棘、砥砺奋进的一年里,我们深刻认识到:唯有忠诚坚定,方能行稳致远;唯有站高谋远,方能赢得主动;唯有勇于变革,方能走在前列;唯有风清气正,方能永葆本色。正是大家的不忘初心、勠力同心,共同绘就了宁波教育的绚丽春景!

  2019年,我们都是教育事业的追梦人。全国教育大会已为新时代教育改革发展举旗定向,市委市政府吹响了“八八战略再深化、改革开放再出发”“六争攻坚敢担当、拉高标杆勇争先”的集结号,宁波教育号迎春启航了。我们要提高站位,找准定位,立足岗位,全面贯彻“德智体美劳全面发展”教育方针,全力落实立德树人根本任务,全方位推动宁波教育高质量发展,以实干书写忠诚,用担当践行使命,为不断开创宁波高质量发展新局面做引擎,为不断增进民生福祉做贡献!

  律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。一年之计在于春,那就让我们和春天一起出发,以梦为马,策马奔腾!

  宁波市教育局

  农历戊戌年除夕

 


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统