首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化区45名教师参加专业发展高端研训活动

  近日,奉化区举办教师专业发展第三期高端研修班第一次集中培训活动。45名学员在节前进行了研修充电。

  教师专业发展高端研修班是奉化区为培育教师领军队伍搭建的个性化专业成长平台。培训班设置考察环节,选拔优秀教师成为学员。研训过程中每个学员均有理论导师和实践导师,双管齐下推进优秀教师快速成长拔尖。

  在第三期高端研修班第一次集中培训活动中,45名经过资格审查、集中面谈、实绩考核等环节考验的学员参加了现场培训。培训班相关负责人解读了教师专业发展第三期高端研修班培训方案,并作《基于问题的视角:教师行动研究的方案设计》辅导讲座。该区教育局党委副书记、副局长张建军向学员们提出了强化角色意识、明确专业目标、养成勤读勤思习惯、增强标杆意识的要求,鼓励学员向上向优,成为奉化教育发展的领军力量。

  学员们很珍惜这来之不易的学习机会,表示将在三年培训期内充分利用专家资源,加快更新知识结构、提升理论素养、培养研究能力、进行改革实践,争取早日成为名优教师。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统