首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
鄞州教育局召开支教教师、干部新春慰问座谈会

  2月1日上午,鄞州区教育局召开援疆援边教师、干部新春慰问座谈会。鄞州区教育局局长王建平关切询问了他们的工作、生活情况,通报了我区教育工作,送上新春的慰问。

  支援新疆干部严科平,支援新疆教师张红卫、张春晓、文纪平、朱伟欣,支援延边教师蔡卫兵、林明、陈琪参加座谈会。部分因故不能到场。

  在座谈会上,支教教师、干部报告了支援工作情况。

  在新疆库车,大家克服水土不服、饮食不适、气候条件差等困难,扛起教育帮扶重担。有的在出现身体疾病的情况下,毫不退缩、坚守岗位;有的承担起整个学校的学科教师培训;有的自讨腰包,为贫困孩子购买教学用品。自2018年8月底进疆以来,只听到对鄞州援疆教师的表扬声,没有批评声。可以说,在众多的支教团中,鄞州支教团是非常杰出的。

  在吉林省延边州,支教老师像热爱鄞州学子一样热爱支教地区学子,勇于承担关键岗位。有的经常性开设公开课、讲座,给当地带去了先进的教育教学理念;有的积极做好“传帮带”,指导老师获得多项业务评比一等奖;有的教学育人“一肩挑”,带班学生考试成绩平均分比平行班高出10多分;有的积极投身扶贫帮困行动。短短半年多时间,援边教师在当地就收获了高度评价。

  支教老师们都表示,最让他们感动的是在他们支教期间,组织上对他们的念念不忘和关心关爱。区教育局和学校领导或电话慰问或到家中看望家属,甚至赴支教地看望,给了他们莫大的鼓舞和感动。重要活动、论坛与他们现场连线,给他们远程培训学习的机会。延边支教团还被评为首届最美鄞州教育人,这极大的激励他们做好支教工作。

  听取汇报后,王建平充分肯定了各位教师、干部在援助期间的工作成绩,对他们克服重重困难,安心支教,表达了由衷的敬佩。

  他说,各位支援教师一方面牢记党和国家赋予的使命,牢记家乡人民的嘱托,把鄞州先进的教育理念、教学模式和管理模式带到了受援地区,全力做到贯彻落实国家扶贫政策,另一方面,自身又在教育帮扶过程中,增强了对社会的认知,开阔了自身的视野,提升了个人格局,实现了社会价值和个人价值的双提升,这也是支教工作的最大意义所在。希望各位支教老师、干部在下一阶段的援助工作中,继续发扬敢于攻坚、敢于克难的精神,继续展现鄞州及鄞州教育人的良好风貌。

  王建平还通报了2018年全区教育工作取得成绩。最后,他向支教教师、干部以及他们的家属表达新春的问候和感谢,并送上了慰问品和慰问金。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统