首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
老师家里做客、校园里吃团圆饭…85名西藏孩子宁波过大年

  

image_2

 

  鄞州职高寒假的校园可没有寒意呢,因为85位西藏孩子在他们的第二故乡欢度新春佳节,生活依然充满温馨,校园仍然一派生机。

  听,教室里传来了阵阵掌声。那是放假第一天,市教育局和红十字会领导就来校看望学生啦,给孩子们带来新春问候和祝愿的同时还带来了新年礼物。孩子们高唱《吉祥谣》表达了对领导们的感谢和祝福。

  听,课堂上传来了朗朗书声。应西藏教育厅要求,学校对孩子们进行了为期九天的语数英补习,孩子们在寒假集体充电,共同进步。

  

image_8

 

  听,操场上传来了阵阵呐喊。是的,孩子们在丰富的贯穿整个寒假的寝室联赛中个个大显身手呢,那篮板下分分必争的拼抢,那特殊收绳式的咬牙带劲的拔河,那一脚命中三分的定点射门……孩子们在其乐无穷的比赛中尽享着运动的魅力,体验着团队合作的快乐。

  

image_4

 

  瞧,方特东方神话乐园孩子们乐在其中了。每年寒假,学校都会安排数次外出活动,这个寒假,孩子们还将去象山影视城饱览武侠天地,去五龙潭欣赏浙东山乡风情,去龙观年糕厂体验年糕的做法呢,多彩的出行安排早就让孩子们不亦乐乎了。

  

image_5

 

  瞧,这张鼓楼前的合影多喜庆。这是高一班主任孟月红老师带孩子回家做客路上的留影,孟老师带孩子们从邱隘坐上地铁,自己做向导,向孩子们介绍了三江口的三江之名,带孩子们走了东鼓道,游了古楼沿。孩子们更是在孟老师家里受到了孟老师爱人的热情款待,孟老师爱人龚先生说这些孩子单纯可爱,十分欢迎他们的到来。每年春节,班主任带孩子回家过年已成西藏部的传统,这也是所有活动中孩子们最期待的。

  

image_3

 

  瞧,师生济济一堂喜气洋洋真乐呵。开饭啰,陈旺老师一声令下,孩子们穿着学校给他们准备的新年衣服纷纷举杯庆贺了,孩子们以家乡的方式边唱歌边敬酒,餐厅的每一缕空气都是喜庆祥和的。但这还不是今天的重头戏,春节联欢晚会才是孩子们展现自我和传递快乐的奔放舞台。

  西藏内派老师唐罡老师、高一班主任陈旺老师和潘燕老师早早就去市场采购了新年礼物,今天上午就和孩子们把小礼堂布置一新期待着除夕美好时刻的到来。独唱、合唱、街舞、游戏……锅庄和砸金蛋则把晚会推向了高潮。

  晚会最后一个环节由孩子代表高三班长市技能大赛一等奖获得者扎西桑珠发言,扎桑饱含深情地对各级班主任表达了日夜陪伴和关心的感激之情,与此相应,班主任们也祝福孩子们新年快乐、生活快乐、学习快乐,并嘱咐孩子们给家人问候新年好,因为今年藏历新年和汉族新年同为一天,真是汉藏同乐,举国同庆。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统