首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
华彩青春 筑梦飞翔!2019年全市教育系统艺术教育成果展演暨迎新年晚会举行

       

       已是岁末年初时候,又到辞旧迎新时刻。为展示我市艺术教育成果,以饱满的精神状态迎接新年的到来,12月23日晚上,“华彩青春 筑梦飞翔”2019年全市教育系统艺术教育成果展演暨迎新年晚会在文化广场大剧院举行。

  宁波教育2019年硕果累累


  

  宁波市教育局党委书记、局长朱达出席晚会并讲话。他指出,2019年是意义重大而又难以忘怀的一年。这一年里,全市教育系统掀起了学习贯彻落实全国及省市教育大会精神,全力推进区域教育现代化的热潮。

  一年来,我们不忘初心、牢记使命。在市委市政府坚强领导下,我们全面加强党的领导,主动融入“六争攻坚、三年攀高”行动,坚守立德树人根本任务,凝心聚力、奋发作为,以忠诚书写风采,以实干开创事业,奋力担当起“为国育才、为党育人”的光荣使命。

  一年来,我们改革创新、砥砺前行。我们推广先进教育理念,推进教育治理体系和治理能力现代化,学前教育快速扩容提质,基础教育稳居全省前列,职业教育继续享誉全国,高等教育加速内涵提升,宁波教育在攻坚中前行,在挑战中跨越,在拼搏中奋进,走出了一条改革兴学、创新强教的发展之路。

  一年来,我们奋力拼搏,高歌猛进。宁波成为部市协同打造教育国际合作创新示范区,一批国家级试点项目花落宁波,“全国全民终身学习活动周”特别贡献奖等国家级荣誉纷至沓来,教育培训行业信用记分制度等改革举措全国领先,职称改革受到央视赞誉,“知行新说”登上《光明日报》,宁波教育正呈现生机勃勃、硕果累累的美好图景。

  朱达向全市师生致敬,他表示,每一项成就的取得,都凝聚着全市教育工作者的心血和智慧;每一次成功的到来,都汇聚着社会各界的支持与厚爱。

  面对即将到来的2020年,朱达坚信:只要心存梦想,必将步履铿锵;只要心中有光,必能抵达远方。奋进,将是宁波教育一以贯之的姿态;奋斗,将是宁波教育人始终如一的状态。

  节目由师生自编自导自演


  台上所有节目都是由师生自编自导自演合作完成,展示了新时代青少年儿童朝气蓬勃、奋发向上、健康成长的精神面貌。

  

  演出分序、篇章一《中华心·赤子情》、篇章二《少年派·风华志》、篇章三《未来路·追梦人》、尾声共五个部分。

  歌曲联唱《我们的时代》拉开了活动的序幕,来自全市不同学校的师生代表带来一个个精彩纷呈的节目:宁波市效实中学的交响合唱《保卫黄河》、宁波市爱菊艺术学校的舞蹈《心中的歌》、宁波市七色花艺术专修学校的情景诗朗诵《宁波 宁波》、宁波市鄞州中学及慈溪市城区中心小学分别用箜篌演奏加上戏曲表演的节目《春江花月夜》《梨花颂》……

  表演现场还有一群穿着民族服装远道而来的朋友,他们是宁波中学新疆班、宁波市鄞州职业高级中学西藏班的孩子,带来别有韵味的民族舞蹈表演。晚会在歌伴舞《我在你的世界里》落下帷幕。


  此次活动由宁波市教育局主办,宁波市李惠利中学、宁波外事学校、宁波市效实中学等承办。


  市政协第十三届委员会副主席陈大申、市政府副秘书长杨小平,部分市委教育工作领导小组成员单位负责人,市教育局领导班子成员、离退休领导,各区县(市)教育局、市直属学校(单位)领导,部分艺术教师、家长、学生代表及社会观众共1400余人观看演出。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统