首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局直属学校运动会开幕 朱达对这件跟运动有关的事专门作出批示

  近日,宁波市职教中心学校的运动会上,一群同学陪230斤男生3000米冲刺的新闻被各大媒体广泛报道。10月30日,市教育局党委书记、局长朱达专门作出批示:

  宁波市职教中心学校运动会上朱磊磊同学参加中长跑比赛一幕受到全国众多媒体广泛关注和网民热情点赞。这温馨的情景充分体现了我市中学生勇于挑战、坚持不懈的顽强意志,充分体现了我市中学生同学情深、相互关爱的集体主义精神。这也是我市广大青少年学生朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌的一个缩影,值得我们学习和鼓励。

  正如该批示所指,这是我市广大青少年学生朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌的一个缩影。10月31日上午,在同济中学举行的市教育局直属学校田径运动会上,更多的宁波学子在赛场上展现着青春风采,弘扬体育精神。

  

  

                                                                                

  市教育局党委委员、副局长汪维民宣布开幕并致辞。他说,学校体育工作是素质教育的重要组成部分,对增强同学们的体魄、培养合作意识,增强集体荣誉感具有重要的促进作用。我们要充分保障体育课和体育活动时间,改善体育运动设施,不断提升我市学生的体质健康水平。

  开幕式上,同济中学高一年级的240多名同学带来了一套军体操展示,学校时光乐队进行了音乐表演,充分展示了学校阳光体育的成果,展现了同济学子的青春活力。

  据悉,本届运动会为期两天半,33支代表队的516名运动员将角逐普高男子、普高女子、职高男子、职高女子的17项共68枚金牌,同时还将评选出道德风尚奖。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统