首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
校庆日开展党课夜学,让主题教育火起来
李惠利中学扎实开展第二批主题教育

  

       10月8日,是李惠利中学一年一度的校庆日。今年,在这个特别的日子里,全体党员教师齐聚“党课夜学”会场,扎实开展第二批主题教育。本次党课学习由校党委书记戴文军、校长刘伟龙主讲,分别做了题为“立德树人守初心,惠心利人担使命”“我们的初心和使命”的主题报告。全体党员通过对初心、使命的不断追问,结合对党章的再次学习,对照入党誓词找初心、找差距。党员们纷纷表示,此次学习进一步加深了对“不忘初心牢记使命”主题教育活动的理解和认识,今后将更加严格履行岗位职责,遵守党规党纪。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,李惠利中学党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕为党育人,为国育才,紧扣立德树人初心,惠心利人使命,边学边改抓落实,把主题教育不断引向深入。此次党课夜学从“敬畏组织,严格党内组织生活”“敬畏党章,强化学习坚守初心”“敬畏纪律,打造坚强战斗堡垒”三个维度入手,强化了全体党员“立德树人守初心,惠心利人担使命”的精神。参加党课夜学的老师们由老中青三个年龄层构成。当大家踏着夜色,在静谧的校园中走向会场的时候,油然而生一种荣誉感与责任感。在庄严的党课学习中,更加明确了身为党员教师就要勇挑重担,在日常的工作中为学校的发展贡献力量,在平凡岗位中展现爱国精神。一些曾参加过党课夜学的老师们都纷纷表示对集中起来开展学习的这种形式特别怀念,每次的夜学都留下了十分深刻的印象。很多年轻教师也都认为,这是一种非常新鲜的学习方式,夜色中有种踏着前辈的足迹在前行的感觉。会场氛围既庄严又温馨。

  李惠利中学将主题教育作为推进学校高水平有特色发展的重要契机,把主题教育与立德树人初心、惠心利人使命紧密结合,在弘扬爱岗敬业的教师职业精神、培养勤俭诚实的李中人的过程中,勇于担当,奋发有为。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,学校开展了一系列活动:利用政治学习,深入学习相关理论;利用教师节,“扬师德师风、争做四有教师”;结合国庆70周年,举办“我和我的祖国”教师征文比赛;开展“我与国旗同框、与祖国共奋进”留影,把爱国主义融入到主题教育中。此次夜学,更是提出了强化政治意识,筑牢忠党之魂的要求。通过不断提高自觉性、实效性、严肃性,落实党内制度,筑牢组织根基,切实把主题教育激发的热情转化为做好学校工作,服务师生的强大动力。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统