首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
2020空军海军在浙招飞本月启动 宁波初检初选时间定了

       中国宁波网记者 成良田

  浙江省考试院发布消息称,2020年空军和海军招收飞行学员简章已发布,我省招飞将在今年10月份陆续启动。

  空军招飞

  招生对象是2000年8月31日至2003年8月31日之间出生,参加2020年度全国普通高校招生统一考试的普通中学高中毕业男生应往届不限,外语限英语或俄语。

  学生对照基本条件自愿报名,经所在中学及县(区)、地市招办审核后作为推荐对象。今年起,所有推荐对象需通过中国空军招飞网或“中国空军招飞网”APP进行网上实名注册报名。

  报名后,经过初选、复选、定选,最终确定录取名单。

  初选:由招飞中心会同各级教育部门开展宣传发动、现场报名,并组织身体基本条件筛查。空军招飞进校宣传将于10月8日至16日陆续展开,我省初选也将于10月下旬启动,具体安排如下:

  复选:招飞中心根据考生高中阶段学习成绩和学校评价,遴选成绩优秀的考生,组织进行体格检查、心理选拔和政治考核。

  定选:空军招飞局组织对符合推荐条件的考生进行体格检查和心理选拔,确定合格考生名单。

  录取:经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩符合要求的考生,根据招飞计划,依据高考成绩、体检结果、心理选拔评定等情况,按明确的录取原则组织录取。

  招收的高中生飞行学员入空军航空大学后,在空军航空大学和飞行学院培养,高考成绩优异、体验飞行合格的学员,于9月上旬入北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养。

  海军招飞

  海军招飞对象是具备参加2020年高考资格的普通高中应、往届毕业生,男性,年龄16-19周岁(出生日期在2000年9月1日至2004年8月31日之间),外语限英语,符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件。

  符合自荐条件学生,从所在学校领取报名表等表格,按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。

  选拔流程包括:初检预选、全面检测、定选录取。

  初检预选时间是10至11月。考生携报名表、体检表、身份证、本人及父母(监护人)户口簿,按规定时间到海军招飞初检站,进行身体基本条件筛查(无需空腹)和文化测试,时间约1天。 

  全面检测时间是今年12月至明年4月。初检预选合格考生如实填写相关登记表,并在“海军招飞网”按时填报有关信息。按规定时间到海军设立的招飞全面检测站,参加政治、身体、心理品质等方面综合考核,时间约3天。在站检测合格考生,由海军招飞办组织政治考核走访调查。 

  定选录取时间是明年6至7月。高考结束后,考生按通知分批次到北京海军招飞检测中心参加定选复查,合格的考生按照高考成绩和检测结果投档录取。如果本省上线生源不足、不能完成招飞计划,则跨省调剂录取。

  海军飞行学员录取通知书于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

  招生简章规定,在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3月考察期满后取得学籍和军籍。第4学年结束后,合格学员取得本科学历及工科学士学位,定为副连职军官,授予海军中尉军衔。 

  继续完成高教机训练取得任职培训合格证书的,授予第二学位 (军事学学士),职务等级可提前晋升为正连职。期间,因身体或技术等原因不适合继续飞行的,转入其他本科专业学习。

  海军飞行学员在校期间费用全免,实行供给制,并享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。父母享受军属待遇。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统