首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
助力精准扶贫 宁海城中小学党员捐赠爱心讲台桌

  10月14日,贵州晴隆第三小学操场上人头攒动,2辆运货车陆续将崭新的讲台桌送达。晴隆第三小学的老师们在领取各班的讲台桌后,感激地说:“感谢城中小学党员老师暖心的帮助,我们终于有了像模像样的讲台桌了”。

  


  据了解,此次捐赠的讲台桌由宁海县城中小学30余名党员教师出资购置。今年9月,城中小学童富远老师赴贵州晴隆第三小学支教,当他看到晴隆三小没有一张像样的讲台桌时,有感而发在微信里发了朋友圈,希望得到精准扶贫。城中小学党支部全体党员马上伸出援助之手,每人捐了300元,共捐得爱心款9300元,为晴隆三小配备了16张讲台桌,把这份暖暖的关爱,从浙江宁海传递到贵州晴隆。

  


  与此同时,宁海县铂盛铸件厂总经理童章礼悉知晴三小学是个“书香校园、国学经典”的特色小学时,主动给捐赠了20套共1200册国学丛书,确保每个班级有一套,每个学生有一本;宁海新园书店老板曹经理,也捐寄了1504本图书,特意委托童富远老师转交给晴隆三小。

  


  精准扶贫,城中的党员教师在行动,宁海的爱心人士在行动。晴隆三小的全体师生收到来自宁海的关怀,表示要更加努力的学习、工作,不辜负期待,树立信心,转变观念,破除“等靠要”的思想,靠自己的勤劳与智慧脱贫致富。

  


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统