首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
驻市教育局纪检监察组召开直属学校(单位)新任党政负责人集体“三交底”廉政谈话会

  为压紧压实管党治校政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,10月16日下午,驻市教育局纪检监察组召开直属学校(单位)新任党政负责人“三交底”廉政谈话会。

  谈话会上,驻局纪检监察组向直属学校(单位)党政负责人移交全面从严治党主体责任履责清单、所在单位问题清单、重要廉政风险清单,直属学校(单位)党政负责人签收了三张清单。驻局纪检监察组组长、局党委委员陈小兰对8所涉及提任、转任、交流的直属学校(单位)党政负责人进行集体“三交底”廉政谈话。驻局纪检监察组副组长张裕焕主持谈话会,3名新任党政负责人代表分别作了表态发言,局组织处负责人参加会议。

  陈小兰指出,开展“三交底”廉政谈话,是市纪委部署要求,是局党委压紧压实管党治校政治责任重要举措,也是各学校(单位)党政负责人履行好主体责任的迫切要求。她强调:一要提高政治站位,要把抓党建作为最大的政绩,要把“三交底”作为工作的动力,要有失责必问的高度警醒;二要强化责任落实,党组织要抓在前,主要领导要做在先,要构筑完整的责任链条。三是要坚持问题导向,部分直属学校(单位)存在党的全面领导不够强,执行中央八项规定及其实施细则精神不够严格,内控制度不够完善,内部管理监督不够到位的问题,各学校单位要结合开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,在内部再开展一次自我检查,把所有问题作一次扫除和清理;四要抓好风险防控,要善于运用“底线思维”的方法,要通过分析研判,找准问题,把握动态,研究制定风险防范措施;五要注重示范带动,要带头守住纪律底线,要带头守住欲望底线,要带头守住情感底线。

  陈小兰希望新任党政负责人真正把“三交底”廉政谈话作为领责、明责、担责的重要契机,把“三张清单”作为压紧全面从严治党责任的重要实践路径,采取扎实有效的举措,管好班子,带好队伍,干好工作,推动各校各单位事业高质量发展。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统