首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
心怀美好,逐梦前行!市教育局召开机关干部大会

  1月30日下午,市教育局召开机关干部大会,市教育局局长、党委书记朱达回顾总结了2018年工作,安排部署2019年重点工作。  

 

  朱达代表局班子对全体机关干部过去一年的辛勤付出表示由衷的感谢。他说,2018年,我们全面深入贯彻全国教育大会精神,狠抓落实教育改革发展的攻坚清单和任务清单,交出了一份不错的成绩单。这一年,是党建工作的“给力”之年,是立德树人的“高歌”之年,是质量提升的“攀高”之年,是服务发展的“奔跑”之年,是教育生态的“攻坚”之年,是综合改革的“赶考”之年,是保障民生的“担当”之年,是教育形象的“建树”之年。

  2019年,要全面学习贯彻全国教育大会精神,按照市委、市政府的决策部署,进一步深化教育综合改革,推动教育高质量发展,办好人民满意的教育。要重点做好八个方面的工作:党建领航,在加强党的领导上有新作为;增强实效,在落实立德树人上有新思路;提质提速,在提高办学水平上有新进展;迸发活力,在深化改革创新上有新突破;德能兼备,在提升队伍层次上有新举措;服务大局,在服务区域发展上有新提升;精准施策,在回应民生关切上有新成效;凝聚合力,在助推教育发展上有新办法。 

  朱达语重心长地指出,做好教育工作,唯有忠诚坚定,才能行稳致远;唯有站高谋远,才能赢得主动;唯有勇于变革,才能走在前列;唯有风清气正,才能永葆本色。希望全体机关干部提高“站位”,举旗看齐,旗帜鲜明讲政治,胸怀大局谋发展,严于律己讲正气,做到上不愧党、下不愧民、内不愧心。找准“定位”,能为善为,处理好服务和权力的关系,强担当、促落实,处理好环境和心境的关系,心怀美好,逐梦前行。立足“岗位”,创新出新,讲学习,重实践,出实招、干实事、求实效,务实担当,勇于突破。

 

  会议表彰了2018年度局机关优秀公务员、表扬公务员、优秀党员和优秀调研报告。

  市教育局副局长、党委副书记张力鸣主持会议,市教育局班子成员出席会议,全体机关干部参加会议。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统