首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
直属学校(单位)年度工作会议暨基层党组织书记述职评议会召开

  1月28日下午,市教育局直属学校(单位)年度工作会议暨基层党组织书记述职评议会召开,市教育局局长、党委书记朱达在会上强调,各学校(单位)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强党的政治建设,压紧压实各级责任,落实落细各项措施,为加速推进宁波教育现代化提供坚强保障,当好努力奔跑的追梦人。

  

 

  会上,宁波中学、宁波市第四中学、宁波市鄞州中学、宁波市鄞江中学、宁波第二技师学院、宁波东钱湖旅游学校、宁波市教育考试院等7所直属学校(单位)的党组织书记进行了述职。

  

 

  朱达对7所直属学校(单位)的党建工作逐一作针对性点评,肯定成绩,指出问题,并对下一步工作提出要求。他说,开展基层党组织书记述职评议,是落实全面从严治党主体责任的一项重要制度安排,既展示亮点,查摆问题,又提出了思路。

  朱达指出,2018年,在市委、市政府的正确领导、精准施策下,在全市教育人齐心协力、共同努力下,宁波教育有效推进立德树人全面化、深化改革常态化、教育均衡优质化、内涵建设高端化、教育惠民项目化,交出了不错的成绩单。2019年,要科学研判新时代宁波教育面临的新形势新任务,进一步增强责任感、使命感,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,深化教育综合改革,努力破解教育热点难点问题,推动教育高质量发展,加速推进高水平区域教育现代化,办好人民满意的教育。 

  朱达强调,要旗帜鲜明讲政治。要进一步增强政治意识和政治敏感性,在任何时候、任何岗位、任何情况下,都要与中央和省市委保持高度一致,态度要非常鲜明,立场要非常坚定,行动要非常自觉。要忠诚老实、言行一致,绝不容许存在“两面人”。

  要胸怀大局谋发展。要深刻领会党的路线、方针、政策,贯彻落实各级党委政府的重大决策部署,增强工作的全局性和主动性。要把教育事业发展置于经济社会发展全局中来谋划,把学校发展置于全市教育发展全局中来谋划,做到全局一盘棋。

  要改革创新不停步。要有啃硬骨头的勇气,增强改革创新的本领,破除改革壁障。要正确定位学校发展方向,大胆创新,创造性地开展教育管理工作,在育人模式、方法和学校建设等方面,坚持因地制宜,因材施教,不趋同,创特色,打造精品学校,实现学生德智体美劳全面发展。

  要担当务实干在前。要有担当有激情有拼劲,用良好的精神状态、严谨的敬业态度、扎实的工作作风,带动本学校、本单位形成干事创业的浓厚氛围。要大力弘扬求真务实的作风,说实话、出实招、干实事、求实效,用我们的“辛苦指数”,换来宁波教育的“发展指数”。

  要从严治党讲正气。只有把党管好了、把队伍带好了,事业才能兴旺发达。落实全面从严治党,是一件大事情,大家一定要真重视、真动手、真落实,不能停留在口头上、文件中。各学校(单位)的负责人要牢记“正人先正己”的道理,怀德自重、清廉自守、洁身自好。

  市教育局副局长、党委副书记张力鸣主持会议,市教育局班子成员出席会议,机关各处(室)负责人,各直属学校(单位)领导班子成员参加会议。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统