首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
“空中课堂”寒假推出510节新课 省市优课假期“送到家”

  “空中课堂”是宁波市教育局推出的网络学习平台,也是一项服务民生的实事工程,每年寒暑假期间都会上线优质的新课程,旨在为全大市学生提供优质的教育资源,让名师共享、名课共上。今年寒假,“空中课堂”又将推出510节新课程,包括省、市级的优课和“宁波教育大讲堂”的名家讲座。

  省、市级的优课资源主要来源于由教育部组织开展的“一师一优课、一课一名师”活动中,从我市教师申报的数千节课程中精心挑选和严格评选产生的获奖优课,每节课都是在各级教研员的指导下,由授课教师精心构思,教研团队集思广益,经过反复试教磨课后诞生的,教学内容设计合理、教学过程清晰完整,有利于学生开展自主学习。此次上线的“优课”课程内容也很丰富,涵盖高中、初中、小学各年级的语文、数学、英语、科学、品德、物理、地理、生物、信息技术、音乐、美术等学科,方便学生按需选择和学习。

  除了“优课”外,今年寒假推出的系列课程中还有邀请国内知名教育专家为甬城百姓讲解教育热点问题的“宁波教育大讲堂”讲座视频,如由著名学者、新闻理论家、作家梁衡主讲的“阅读改变人生”专题讲座等。

  经过几年的积累,“空中课堂”已经有两千余节优质课程视频供广大学生和家长点播观看。课程内容除了语文、数学、外语、物理、化学、生物等学科课程外,还有书法教学、作文辅导、教师培训和乡土教材等素质教育内容,更有家庭教育与孩子成长、转型时期的父母角色定位、家长如何帮助孩子学习等家庭教育课程,方便学生们假期里在家享受“空中课堂”的名师教学,让名师走进每一位孩子的家中。

  甬上云校: http://live.nbedumall.com/nbedu/schoolIndex/404

  空中课堂: http://iedu.nbedu.gov.cn/


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统