首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
基于儿童视角 推进课程改革——江北区举办幼儿园课程改革第一次推进会暨区幼儿教育研究会五届五次年会

  为贯彻落实宁波市和江北区《关于深化幼儿园课程改革的实施意见》,积极开展幼儿园课程园本化的建设。新年伊始,在江北区教研室、江北区幼儿教育研究会的组织下于近日在江北育才实验学校、甬港幼儿园、慈城中心幼儿园举行了“基于儿童视角”的江北区课程改革第一次推进会暨江北区幼儿教育研究会五届五次年会。

  江北区70多所幼儿园园长、业务园长及骨干教师们齐聚一堂,聆听省特级教师杨蓉、邵爱红、王秀华老师等对幼儿园课程建设的丰厚经验;倾听江北区园长学习先进地区优秀经验的观点体会;观摩慈城中心幼儿园践行课程改革的具体做法,以点带面区域推进各级各类幼儿园的课程建设,提高园长的课程领导力,深化江北区幼儿园课程改革。

  经过本次活动,江北各幼儿园负责人对课程的研究变得更自信从容,研究的脚步变得更踏实有力、研究的落脚点更精准和基于儿童。

  关注儿童、关注发展是幼儿园课程改革的目标。接下来,江北区幼儿教育将更加坚持源于生活、基于幼儿、始于兴趣、把握随处可见的教育契机,给孩子们更多的信任、更大的空间、更广的可供选择环境,让孩子们有更多展现自信和实践探索的机会......




分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统