首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
象山举办“乡村教师发展共同体”首届班主任论坛

  1月8日下午,定塘小学、鹤浦小学、西周小学联合举办了象山县“乡村教师发展共同体”首届班主任论坛活动。

  论坛上,三所学校共五位优秀班主任代表分享班主任经验。鹤浦小学梅露超的《从远到近的距离》讲述了多站在家长的角度,理解家长,拉近与家长的距离;西周小学杨素丹的《进退有度,方寸之间现彩虹》分享了如何在和家长的沟通上做到进退有度;西周小学周晴的《家校通力构建良好班风》诉说了家庭教育与学校教育有效结合带来的班级建设上的积极影响;定塘小学张露楠的《信赖——往往创造出更美好的境界》以实例讲述了班主任要如何赢得家长的信赖及信赖带来的好处;鹤浦小学徐静娜《修一份静心》谈了多年来对班主任工作的思考。

  班主任代表的发言引起了与会班主任的强烈共鸣。“乡村教师发展共同体”首届班主任论坛的举办,展现了三校优秀班主任的风采,为很多班主任提供了很多在家校沟通方面的实用方法,也进一步紧密了三校的合作与交流。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统