首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
古林职高举行“携手共建•爱心助学”企业爱心助学金发放仪式

  为推进“一校一品”党建文化建设,响应党中央、国务院的号召,贯彻宁波市教育局党委的统一部署,投身“扶贫攻坚”的伟大工程,落实“政府主导,社会参与”的工作思路,完成本学年企业爱心助学资金的发放,1月10日下午,宁波市古林职业高级中学和宁波精华电子科技股份有限公司合作的“携手共建·爱心助学”企业爱心助学金发放仪式在学校艺术楼报告厅举行。校党总支书记杜浩军、副校长张贤水、宁波精华电子科技股份有限公司党支部书记任庆兵和公司部分领导以及学校党总支委员、各支部书记参加仪式。

  宁波精华电子科技股份有限公司是一家优秀的民营企业,以电子产品、汽车零部件的研发、制造为主。公司秉承着服务地方经济扩大生产发展的理念,同时也不忘回报社会,公司于去年10月在我校设立助学基金,为我校品学兼优、家庭贫困的同学提供资助。两个月来,部分贫困家庭学生自主提交申报表和贫困证明,班主任主动联系家长,家访了解情况,学生处最终确定助学名单,将爱心助学金精准发放到位。

  爱心助学金发放仪式上,受助学生家长代表上台发言,非常激动,表示在家庭遭受不幸变故之后,非常感激自己的孩子能够在企业和学校的帮助下顺利完成学业,同时也代表所有受助学生家庭感谢企业的资助和学校的帮助。宁波精华电子科技股份有限公司任庆兵表示,捐资助学一直是公司实现社会价值的一贯做法,希望受助学生们能够继续努力,奋发向上,完成学业,将来报效社会做出自己的贡献。校党总支书记杜浩军代表学校和受助学生感谢企业的热心关爱,同时也对全体受助学生提出希望和要求,希望同学们能把自己现在得到的帮助当做接力棒,在今后有能力时能把这份阳光和爱传递给更多的人。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统