首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
慈溪市推进中职艺术教育成果初显

  近日,接《关于公布2018年宁波市中职学校音美体知识竞赛获奖名单的通知》和《关于公布2018年宁波市中职学校校园独幕剧创作展演活动获奖名单的通知》,慈溪市连获两个优秀组织奖,各职校均有所斩获。在音美体知识竞赛中,行知职校获二等奖,慈溪职高、杭州湾职校和周巷职高均获三等奖;在校园独幕剧创作展演中,行知职校的《流星》获一等奖,杭州湾职校的《花开彼岸 梦在心中》获二等奖,锦堂职高的《点滴恩情润于心》、《家访》获得三等奖。

  近年来,慈溪市职教全面贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人,把艺术教育放在重要位置。做实做强做精课堂教学,在选择性课改引领下,合理设置、完善必修课与选修课。开齐开足开好音乐、美术、体育课,按照教学计划,优化教师配备,通过推门听课等方式,提升课堂教学质量。开展师资培训,组织中职学校音体美教师参加宁波教育教学工作专题培训,进行公开课等业务评比。开展课内外文体活动,运动会、十佳歌手大赛、军训等活动层出不穷。开展师生社团活动,羽毛球社、跆拳道社、街舞社、铜管乐队等等,不仅丰富了师生业余生活,而且提升了师生艺术修养和体质健康水平。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统