首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
郑栅洁裘东耀分路看望慰问教师,感谢在三尺讲台的无私奉献

  教师节前夕,

  省委副书记、市委书记郑栅洁,

  市委副书记、市长裘东耀

  分路看望慰问教师,

  向全市广大教育工作者致以

  节日问候和崇高敬意。

    

  7日下午,郑栅洁来到浙江纺织服装职业技术学院,考察时装学院、纺织学院、雅戈尔商学院、机电与轨道交通学院、艺术与设计学院,与教师们一一握手,感谢他们的辛苦付出,并详细了解学院的办学模式、师资队伍建设以及学生生源、就业等情况。郑栅洁希望学院坚持高精尖、社会化的发展方向,紧密对接浙江和宁波的人才需求,进一步优化专业设置,集聚更多优秀教师,努力办出特色、办出水平,培养更多高技能人才,更好地服务浙江和宁波产业转型升级。

  

  

  随后,郑栅洁来到江北第二实验小学。学校当天的正常教学已经结束,正在开展“四点钟学校”快乐社团活动。郑栅洁饶有兴致地参观了绘画、书法、音乐、手工等兴趣班,感谢老师们在三尺讲台的无私奉献,希望学校一如既往重视学生的素质教育,以人为本,因材施教,让孩子们快乐学习、健康成长、全面发展。郑栅洁还来到宁波诺丁汉大学附中,向国际部的中外教师送上节日问候。郑栅洁在看望慰问时强调,百年大计,教育为本,教师的职业平凡而伟大,各级党委、政府要把教师队伍建设放在教育现代化的突出位置,回应教师关切,维护教师权益,大力营造尊师重教的浓厚氛围。

  

  

  6日上午,裘东耀来到宁波诺丁汉大学和宁波中学,看望慰问辛勤工作在教育一线的广大教育工作者。在宁波诺丁汉大学,裘东耀考察了校园环境和图书馆,详细询问教师们的工作和生活情况,充分肯定学校建设发展的成绩,希望全体教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,希望宁波诺丁汉大学一如既往坚持以学生为中心、以质量为根本,进一步提高教学和科研水平,努力成为中外合作办学的典范,更好地服务地方经济社会发展。

  

  

  在宁波中学,裘东耀看望慰问了教师代表,参观了院士墙、校史馆。当听说学校走出了屠呦呦和12位院士等一大批精英人才时,裘东耀连连称赞学校历史悠久、底蕴深厚。裘东耀还与新疆班师生亲切交谈,希望学校大力加强师风师德和教学能力建设,注重学用相长、知行合一,把名校办好,多出名师,多出人才。

  施惠芳、褚银良、翁鲁敏、许亚南、陈为能及张良才、朱达、黄志明等参加看望慰问。

 


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统