首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
名师课堂 示范引领,骨干教师不懈精进——宁波市名师、市骨干教师送教韩岭小学

  12月5日,宁波市名师、市骨干教师胡海光、鲁洁、宋煜阳、王家平、戴振锵、戴孝平等一行,莅临韩岭小学送教,活动在轻松热烈的气氛中圆满结束。

  此次宁波市名师、市骨干教师送教到韩岭小学,内容丰富、有质有量,一天时间四节课、两个讲座,安排满满当当。东钱湖教辅室领导高度重视,和各校与会老师一起走进学生课堂,聆听教学课与讲座。从各校慕名赶来聆听课程的老师有30多位,小小的校园里瞬间被浓烈的学习气氛包围。

  送教活动分成两个组别,数学课程、综合课程齐头并进,在二年级、五年级两个班级中同时进行,既有青年骨干教师教学研讨课,又有真材实料的名师讲座,研学气氛持续热烈。

  数学组胡海光老师教学二年级的《轴对称图形》时,循循善诱,启发引导学生动手、动脑,主动探求发现;鲁洁老师为五年级学生授课《平行四边形的面积》,非常关注学生发散思维的训练,语言亲切自然,把学生的积极性和主动性有效地调动起来。

  综合实践课程组,王家平老师为五年级开课《我们的韩岭老街》,精心准备的视频、图片就是韩岭老街的现实景象,瞬间引起学生情感共鸣,激发了学生的求知欲和探索欲望,主动参与学习的热情高涨;戴孝平带领六年级学生研讨《清洁工具与我们的生活》,对学生的方法指导层层落实,切实有效。

  宋煜阳老师为老师们做了《关于线概念数学的认识与思考》的讲座,戴振锵老师做《“项目设计类”综合实践活动的设计与实施》的讲座。讲座中,专家名师开阔的教学视野及超前的教学设计理念,还有真材实料的教学成果,令人赞叹,彰显名师风采。

  课堂永远是教师展示教学的主阵地。精心准备的实教课扎实有效,一个个导学镜头精彩纷呈,使学生思维活跃,学有所得,也令观摩的老师们受到启发与点拨,如获甘霖,送教活动轻松愉快。

  本次送教活动,传承“观课、讲座、交流”这种既有课堂实践又有理论提升,既有互动交流又有引领提升的形式,带给了参会老师更多的思考和启迪,把送教活动的目标落到了实处。我们期待再次目睹名师风采,期待高效的研讨活动能带给老师们更多、更实在的受益。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统