首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化第四实验幼儿园:对接STEM教育 扩展课程国际视野

  为融合STEM教育理念,深化课程理论体系建设,近日,奉化区第四实验幼儿园邀请澳大利亚低龄儿童STEM教育研究专家Dr.Camilla及浙江师范大学杭州幼儿师范学院周小虎博士来园指导,交流国际背景下STEM教育理念的理解与实施。

  两位专家观摩了该园各班STEM项目活动。教师们从STEM主题来源、整体架构以及过程和推进等方面向专家组介绍了班本课程故事,受到专家赞扬,他们以幼儿为原点开展STEM小创客活动的多种做法也频频获赞。

  Dr.Camilla惊叹于第四实验幼儿园将造纸术等传统文化巧妙地融入幼儿小创客活动中,并希望将这些有益经验带回,与澳大利亚的小朋友分享。随后,Dr.Camilla以故事的方式向教师们生动描述了自己对STEM教育的理解及推行方法,她指出,低龄孩子以蝴蝶式反复学习的方式进行活动,教师要提供有力帮助支持他们将好奇导向执迷,从而深发他们的学习,积累实践经验。

  本次交流活动不仅分享了STEM教育理念在不同文化背景下的实施经验,也展现了两地对STEM教育理念的深度思考。该园将引领教师继续深化对STEM教育的理解,拓展课程国际视野,推动课程有力发展。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统