首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
去年巨资反哺母校,今日讲座启慧人心

  12月4日下午,宁波市职教中心学校1964级校友、“恩惠爱心专项基金”创建者杨宁恩先生在校报告厅为高一新生做了一场题为“理想靠非凡的努力去实现”的讲座。校副书记、副校长张力主持讲座。

  杨宁恩先生回顾了自己和弟弟的成长经历,用身边人与名人的生动案例告诉孩子们:要学会做一个有理想、有德行、有自信的人;要努力学习;要培养兴趣。正所谓“今天考不上北大清华,明天照样是国家栋梁”,从他的讲座中,同学们领悟了职业没有高低贵贱之分,只有树立远大的奋斗目标,坚定不移地前行,用“非凡”的努力,而不是一般的努力,才能成功。

  杨宁恩先生曾任宁波圣莱达电器股份有限公司董事长,是蜚声全国的知名企业家。去年适逢宁波市职教中心学校60年华诞,杨先生决定为校庆出点力,为母校的孩子们做点事,他个人出资人民币1000万元,创建“恩惠爱心专项基金”。据悉,中职学校毕业校友为母校和地区职业教育设立爱心基金的义举在全国范围内也难得一见,此举曾获“2017.感动宁波”十大慈善新闻事件、人物提名奖。在讲座的互动环节,同学们也对杨先生提出了职业规划的问题,杨先生将自己公司做大做强归结于具有核心技术,勉励大家打好基础,学好本领,开拓创新。

  最后,杨先生送给同学们一句话:“你是一朵花,总会有盛开的时间;你是一棵树,总会有成材的年限。只有不断努力,尽自己所能取长补短,赋予自己单打独斗的能力,使自己每个今天都比昨天多一点,就会从量变达到质变,而这个质变就是你的成功。”

  会后,杨宁恩先生在张国方校长和张力副书记、副校长的陪同下参观了学生作品展。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统