首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
妙笔颂三江,丹青耀甬城 !宁波三中美术教育30周年成果展揭幕

  12月1日上午,“时间的种子——宁波三中美术教育30年成果展”开幕式在宁波市117艺术中心举行。市委教育工委副书记、市教育局局长黄志明出席活动并讲话。

  黄志明在讲话中肯定了宁波市第三中学悠久历史积淀下的办学成果,赞扬了“让校友回家”这一质朴却饱蘸温情的校庆主题。黄志明代表市委教育工委、市教育局对此次活动顺利举行表示热烈祝贺。他指出,今年是我国改革开放40周年,同时恰逢宁波市第三中学建校150周年和三中开展美术特色教育30周年,学校举办历届师生美术作品展意义非凡,这既是广大三中校友重返母校的幸福时刻,更是宁波美术教育成果的集中展示。

  黄志明强调,宁波市第三中学要深入学习贯彻全国教育大会特别是习近平总书记重要讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,落实立德树人根本任务,矢志不移推进素质教育。要坚持特色多样化办学,以美育人、以文化人,把美术特色教育做大、做优、做精、做强,同时进一步凸显学校在机器人创新教育、小球竞技和国际教育合作等方面的优势。要优化师资队伍,引导广大教师做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,打造一支敬业奉献、博学多才的教师队伍。要提高培养质量,充分发挥三中的特色教育资源优势,按人才成长规律教书育人,注重因材施教,鼓励个性发展,为每个学生提供适合的教育和充分成长的机会。

  开幕式结束后,黄志明在宁波市第三中学校长王晓明,党委书记戴文军的陪同下,观看了成果展作品,并不时与学生、校友亲切交流,黄志明还与宁波市第三中学老领导裘家珍女士亲切交流,听取当年创办、探索美术教育的点点滴滴。

  据了解,本次成果展以宁波市第三中学校友目前的职业身份作为策展线索,向他们征集囊括了不同艺术门类与领域的艺术作品。期间,共收到各类参选作品298件,最终入选作品共计100件,包括张春《大鱼海棠》、林琳《你若喜欢海,我便一直浪》、沙剑甬《观沧海》、陈雁莱《我的海螺记忆》、魏玮《失忆症·蟒国》等优秀艺术人的作品均有参展。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统