首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
万里学子在ACM国际大学生程序设计竞赛中获奖

  11月3日至4日,第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛在青岛举行,共有来自全国226所高校和7所中学的373支队伍1119名学生参赛。浙江万里学院派队参赛,并在众多队伍中脱颖而出,获得铜牌。

  ACM国际大学生程序设计竞赛是全球大学生最高水平的计算机程序设计竞赛,是一个注重创新精神和团队精神的比赛,要求参赛队员具备较强的逻辑分析能力、队员协作能力、策略制定能力。它为大学生提供了一个展示和提高解题与编程能力的机会,同时也提供了一个学术交流和增进友谊的平台。浙江万里学院首次派队参加ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛。在电子与计算机学院柴本成、石恒军和肖四友等老师指导下,由俞文翰、赖彬鑫和徐杭超组成的“AC咖喱棒”队,共解出4题,排名150获得铜牌。

  为备战此次竞赛,浙江万里学院电子与计算机学院于5月份组织了新生赛,选拔50名学生组建了万里ACM暑期集训队。在近2个月的集训中,柴本成、石恒军和肖四友老师全力投入教学和辅导工作,并组织有水平、有基础的学生组建了10支队伍参加了20场牛客网多校比赛和杭电多校比赛。随后,学校又选拔出3支队伍9名队员参加了徐州站、青岛站、北京站和焦作站等现场赛。

  通过参与竞赛,不但有助于激发同学们学习程序设计和算法的兴趣和热情,还有效推动了学校面向应用型人才培养的程序设计系列课程的教学改革。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统