首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
天一生水,数创宁波

  11月26日上午,2018年3D数字游戏艺术“一带一路”国际邀请赛暨数字艺术产教合作论坛在宁波第二技师学院隆重开幕,本次活动由浙江省人力资源和社会保障局厅、宁波市教育局、宁波市人力资源和社会保障局共同主办,宁波第二技师学院和国际计算机图形图像上海学会共同承办。本次比赛有来自新加坡、中国香港及来自全国各地的20所学校,22名参赛选手参加接下来为期4天的3D游戏艺术角逐。

  美好期许篇

  浙江省人力资源与社会保障厅职业能力建设处副处长吴钧出席了本次开幕式。宁波市人力资源和社会保障局副局长王效民,宁波市教育副局长张建国亲切致辞,畅想“一带一路”的美好未来及宁波在助力“一带一路”的探索和实践,支持3D数字游戏艺术的创新和发展,并预祝本次大赛取得圆满成功。

  宁波第二技师学院院长俞冬伟,世界技能大赛3D数字游戏艺术中国专家组组长叶维中先生致辞。

  由韩国Clo公司为宁波第二技师学院、深圳技师学院、镇江高等职业技术学校授牌,并免费提供官方软件赞助。

  讲座学习篇

  开幕式的下半场专家讲座由四名专家就3D数字游戏艺术和产教合作分享经验。

  世界技能大赛3D数字游戏艺术中国专家组组长叶维中先生向在场的师生介绍3D数字游戏艺术的制作过程、就业方向及数字媒体教育的未来,大量的视频和案例引人入胜,同时也感受到了制作游戏过程的不易。

  随后,香港设计学院动画系主任Francis分享了香港设计学院游戏艺术的经验,虽然他第一次用普通话做讲座,但我们同样感受到了师生扎实专业的功底和坚持刻苦的精神,尤其是一段《拆弹专家》的视频震撼了我们,让在场所有人了解了电影的后期制作过程。

  世界技能大赛新加坡首席专家ALVIN幽默风趣,向我们展示了世界技能大赛的赛前幕后的小故事及他们备战喀山的准备计划。

  最后韩国Clo公司代表Jay向我们分享了Marvelous Designer软件对于衣服材质效果的强大处理能力。专家讲座精彩纷呈、韵味无穷,充分展现了3D数字艺术的魅力。

  选手调研篇

  下午,2018年3D数字游戏艺术“一带一路”国际邀请赛参赛选手前往宁波天一阁采集素材,为比赛积累创作相关材料,如天一阁中的诸多神兽形象就为选手提供良好的原型素材。在采集素材过程中,选手被这座“书藏古今”、人文气息浓厚的博物馆深深震撼,相信3D数字艺术加上宁波特有的文化气质能激发出选手们独特的创意。

  接下来选手们将经历为期4天的比赛,愿他们充分发挥聪明才智,认真、沉着地对待每一项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,赛出水平,赛出风格。

  2018年3D数字游戏艺术“一带一路”国际邀请赛对于拓展国际视野,对接产业、联络资源,促进专业建设具有重要意义。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统