首页
>政务公开>教育局文件>市教育局文件
关于开展第二批市中小学生社会实践大课堂示范性资源基地创建工作的通知
甬教德〔2018〕364号

各有关资源单位:

  为贯彻落实全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步提升社会实践大课堂资源基地的管理水平和服务能力,更好发挥社会实践大课堂的育人功能,决定在全市开展第二批中小学生社会实践大课堂示范性资源基地创建工作,现将具体事项通知如下:

  一、申报对象

  宁波市中小学生社会实践大课堂资源基地。

  二、申报条件

  1.未发生重大安全事故;

  2.基地的场馆建设和设施设备符合国家有关规定并能较好满足学生实践活动需要;

  3.基地投入运行两年(含两年)以上,并做到常年正常开放;

  4.基地的建设与运行经费纳入单位财政预算,必要的收费项目及收费标准与原申报时的承诺保持一致;

  5.配足配齐专兼职指导教师与各类辅助人员;

  6.基地能根据自身的实际和特点,开发出促进学生发展的特色课程;

  7.积极参加课程开发、学习培训活动;

  8.学生社会实践活动档案资料齐全,归档及时;

  9.学校、学生、家长和社会评价良好。

  三、申报程序及有关要求

  1.各资源单位要把这次示范性资源基地创建活动作为一项重要工作来抓,并以此为契机扎实、有序、稳步推进社会实践大课堂各项工作,推动基地建设、管理和教育水平再上新台阶。

  2.凡符合申报条件的资源单位须填写《宁波市中小学生社会实践大课堂示范性资源基地申报表》(附件1),申报表一式5份(同时报送电子稿),于2018年11月30日前报市中小学生社会实践大课堂活动管理办公室,联系人:王子晖,联系电话:88116972,邮箱:1061722269@qq.com。申报表中的自评报告部分可依据《宁波市中小学生社会实践大课堂示范性资源基地评估细则》(附件2)先行自评,形成自评报告(3000字内)。

  3.市社会实践大课堂领导小组将组织有关专家按照评估细则,通过听取汇报、查阅材料、实地考察等方式进行客观、公正评选,并及时公布评选结果。对被评为宁波市中小学生社会实践大课堂示范性资源基地的单位,由市社会实践大课堂领导小组进行授牌。

  附件:1.宁波市中小学生社会实践大课堂示范性资源基地申报表.docx

     2.宁波市中小学生社会实践大课堂示范性资源基地评估细则.docx

  宁波市中小学生社会实践大课堂领导小组办公室  宁波市教育局

  2018年11月20日


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统