首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
朱达调研宁波市鄞江中学、宁波市四明职业高级中学

  11月1日,市委教育工委书记朱达赴宁波市鄞江中学、宁波市四明职业高级中学进行调研,并巡视我市学考选考工作。

  宁波市鄞江中学

  

 

  在学校艺术馆,朱达参观了教师创作室、教师作品陈列室和精品收藏室,他就学校青年美术教师个人创作与美术教学等情况,与教师进行探讨。在学校竞技馆,朱达视察了运动健儿的训练情况,与奥运冠军石智勇的启蒙教练进行交流。

  朱达指出,鄞江山清水秀,是学校办学和学生学习的好处所;学校以“优质普高、美术特色、教体结合、个性发展”为办学目标,以培养身体健康,具有自强、创新、尚美和博爱的人文精神的学生为培养目标,“让美成为每个学生的生活方式”的办学思想,是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的实际举措。

  朱达强调,要坚持正确办学方向,在美术教育中倡导美好人生,以美育人,以美育德,培养德智体美劳全面发展的学生;要树立现代教育理念,推进创新教育,注重分类教育,彻底改变“唯分数论”的现状,对待学生要一视同仁,要把更多爱的目光投向墙角的小花;要提高教师队伍的素质,打造思想品德高尚、业务能力精湛、忠诚于党的教育事业的教师团队;要创造生动活泼、积极向上、安定有序的环境,为学生美好生活方式的养成创造条件。

  

 

  朱达还巡视了学校学考选考考务工作,要求学校高度重视,为考生创造良好的考试环境,确保考试顺利;要严肃考场纪律,规范考试流程,确保考试的公平、公正。

  宁波市四明职业高级中学

  

 

  朱达察看了校园,与正在进行专业技能训练的学生亲切交谈。他充分肯定了学校的办学成果,并指出,学校全体教师在地理位置偏僻、生源基础差的情况下,仍能坚守岗位,培养合格劳动者,为经济发展、家庭和谐和社会稳定作出了贡献,值得尊敬。他认为校园环境优美,学生精神气足,令人心情舒畅。

  朱达指出要认真学习全国教育大会精神,把立德树人放在第一位,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要有教无类、分类施教,坚定育人初心,有爱心,有感情,把学生当作自己的孩子。

  要充分认识职业教育的重要地位。教育面临培养创新人才、技能人才和普通劳动者的双重任务,职业教育要强化,职业院校要成为培养建设者劳动者的主力军。

  要大力传承与培育工匠精神,弘扬劳模精神。营造劳动光荣的社会风尚,培养精益求精、追求完美的职业精神。

  要提升服务地方经济社会发展的能力,优化专业结构设置,推进产教融合、校企合作。培养学生综合素养,学习多种技能,促进学生可持续发展,努力为乡村振兴做出贡献。

  要全力打造平安校园,完善工作机制,健全人防、物防、技防体系,加强安全隐患排查,强化学生成长服务。

  今天上午,朱达还到国家教育考试宁波市指挥中心巡视学考选考工作,并与现场驻点联合值班的公安、环保、城管等部门负责人交流,希望大家共同努力,为广大考生学考选考保驾护航。

  市委教育工委副书记、市教育局副局长张力鸣,市教育局相关处室负责同志陪同调研。 


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统