首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
副市长许亚南调研鄞州教育

  11月1日,副市长许亚南走进鄞州实验中学、华泰小学教育集团东校区实地调研鄞州教育工作。市委教育工委副书记、市教育局局长黄志明陪同调研。

  鄞州实验中学

  

 

  许亚南一边听取学校基本情况介绍,一边察看校园环境,走进阅览室、音乐功能教室、美术功能教室了解学校拓展性课程建设情况。在心理健康教室,她十分关心初中学生的心理健康问题,仔细向心理教师了解心理课程设置、课时安排、师资队伍等情况。她指出,初中阶段是学生性格养成阶段,也是容易产生叛逆的阶段,学校一定要加强心理健康教育,特别是对有心理健康隐患的学生加强干预,学校教师要多关注了解学生,给予及时帮助。

  对于鄞州实验中学的“德育导师制”,许亚南给予了高度肯定。她勉励广大导师和班主任,要进一步把育人工作做细做深做好,建立健全家访制度,不断提升育人水平和技巧,不断提升育人成效。

  华泰小学教育集团东校区

  

 

  许亚南察看了新校舍校园环境建设,听取了学校集团化办学情况。她指出,开展多种形式的集团化办学能够快速促进优质教育辐射,有利于促进城乡教育均衡,让越来越多的老百姓在家门口享受优质教育资源,希望鄞州区能够进一步突破财政、编制、职称评定等体制机制,创新城乡教育集团化办学之路,在全市起到引领示范作用。

  上午,许亚南还对宁波三中学考选考工作进行巡视。

  宁波市第三中学

  

 

  她察看了考试监控视频,详细了解了宁波市第三中学考点的学生学考选考情况及安全保卫和后勤保障工作情况。

  许亚南对学校新高考课程改革、教育现代化建设等进行了深入调研。她仔细询问了美术班、小球特长生的教育教学情况,对学校坚持走特色办学之路,培养高素质、全面发展人才的办学模式予以赞扬,并表示:“希望越来越多的学校可以普及多元化特色教育,可以让更多的孩子拥有更好的教育资源和平台。” 


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统