首页
>政务公开>教育局文件>市教育局文件
关于举办宁波市首届“美丽宁波”中小学绘画创意大赛的通知
甬教安体〔2018〕319号

各区县(市)教育局,大榭开发区社会发展保障局,东钱湖旅游度假区社会事务管理局,宁波国家高新区教育文体局,宁波杭州湾新区教育文体局,各直属学校:

  为贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,结合我市文化强市创建要求,决定举办宁波市首届“美丽宁波”中小学绘画创意大赛。现将有关事项通知如下:

  一、主题和内容

  主题是“美丽宁波”, 比赛内容要求围绕宁波的生态环境、建筑特色、社会风貌、传统民俗、现代文明、未来发展等进行创作,体现时代特征、美育特色、学生特点,弘扬本土文化,展示我市中小学生了解社会、热爱宁波、勇于探索、健康向上的精神风貌。

  二、组织单位

  主办:宁波市教育局

  承办:宁波市艺术教育委员会、宁波文化发展基金会、新侨艺报

  三、参赛对象和分组

  (一)参赛对象

  全市小学、初中、普通高中和中等职业学校的在籍学生。

  (二)分组安排

  大赛组别分为小学组、初中组和高中组

  四、绘画形式及要求

  绘画形式以国画、版画、水彩画、水粉画、儿童创意画为主。国画尺寸不超过四尺三开,可以简单装裱;其他画种作品不用装裱,尺寸不超过4开铅画纸。

  五、报送要求

  每件作品需填写《作品标签卡》(附件2),必须承诺原创,没有承诺将不参与评奖,每件作品限作者1名,指导教师1名。《作品标签卡》粘在作品的背面右下角。

  参赛作品由各地集中报送。具体数额分配如下:余姚、慈溪、各24件(小学12件,初中6件,高中6件);奉化、宁海、象山、北仑和镇海各20件(小学10件,初中5件,高中5件);鄞州20件(小学12件、初中8件);海曙、江北各15件(小学10件,初中5件),大榭开发区、东钱湖旅游度假区、国家高新区、杭州湾新区各6—8件、直属学校各3件。参赛作品不退还作者。

  请各地于2018年11月10日前将参赛作品、作品汇总表统一送至华师大宁波艺术实验学校(东校区),地址:宁波市清润街76号,联系人:连必果,联系电话:13567904471。

  作品汇总表电子稿请注明:某地区“美丽宁波” 作品汇总表,并发至电子邮箱:317385845@qq.com。

  宁波日报报业集团《新侨艺报》将联络相关媒体对本次活动进行重点报道,对参赛作品有权在相关活动和资料编印中使用(包括上传网络、媒体宣传、印制光盘、编辑画册、举办展览、布置环境等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

  六、奖励办法

  本次比赛,经专家评审,由宁波市教育局公布并颁发获奖证书。

  (一)按组别分设一、二、三等奖。

  (二)优秀指导教师奖:美术作品一等奖的指导教师(每件作品限1名)。

  (三)优秀组织奖:主要奖励组织工作扎实、活动成效突出的中小学校和基层教育行政部门。

  (四)此次比赛一、二等奖获得者,将参加11月下旬计划举办的宁波市首届“美丽宁波”绘画创意大赛获奖选手现场挑战赛。

  七、活动咨询

  本次比赛咨询电话:55126206,联系人:宁波市教育局艺术教育委员会骆建钧,手机13705748100;余应勇,手机:13566088586。

  附件:1.宁波市首届“美丽宁波”中小学生绘画创意大赛作品汇总表

     2.宁波市首届“美丽宁波:中小学生绘画创意大赛作品标签卡

  宁波市教育局

  2018年10月8日



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统