首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
郑栅洁会见香港教育局局长杨润雄一行:做实做好“栽树工程”

  

 

  今天上午,省委副书记、市委书记郑栅洁会见了香港教育局局长杨润雄一行。

  郑栅洁对客人们来甬参加甬港教育合作论坛表示欢迎。

  他说,当前宁波正在积极培育2个万亿级、4个五千亿级、6个千亿级现代产业集群,这些都离不开高等教育和职业教育的强大支撑。香港高水平学校多、国际合作渠道宽、教育国际化程度高,而且与宁波有深厚的历史渊源与合作基础。希望双方发挥各自优势,聚焦宁波优势产业,紧扣培养职业精神、专业素养这个重点,策划实施一批专业化的教育合作项目,共同做实做好“栽树工程”,全面提升甬港高等教育和职业教育合作水平,为两地经济社会发展作出积极贡献。

  

 

  杨润雄简要介绍了香港教育发展情况。他说,宁波和香港联系密切,香港“宁波帮”人士为香港的繁荣稳定发展作出了重要贡献,是甬港两地教育合作的重要牵线人。香港教育界将继续把宁波作为重要的合作伙伴,推动双方教育合作取得更大的成果。

  施惠芳、许亚南及朱达、黄志明等参加会见。朱达陪同杨润雄一行考察宁波诺丁汉大学、效实中学东部校区。

 

 

 


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统