首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
名师带徒,学有所成!市特级教师(名师)跨区域带徒第十届结业第十一届开班拜师仪式举行

  青年教师是学校教育的新生力量,为了提高他们的专业技能,10月29日下午,市特级教师(名师)跨区域带徒第十届结业第十一届开班拜师仪式在鄞州中学大礼堂举行。宁波市委教育工委书记朱达、丽水市教育局相关负责人、宁波市教育系统共千余人参加仪式。

  仪式上,朱达指出,广大教师要在落实立德树人根本任务上起带头作用。要全面贯彻党的教育方针,把德育落实到教育教学的全过程,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  要在恪守师德师风上起表率作用。衡量教师的第一标准是师德师风,教师职业无上光荣,要以高标准严要求推进教师队伍建设,引导广大教师教书育人。

  要在提升教学能力上起引领作用。各位“师傅”要无私相授,严格要求;各位“徒弟”要谦虚好学,主动求教,加强实践思考。

  要在培育仁爱之心上起示范作用。要摒弃唯分数思想,热爱每一位学生,尊重学生个性,包容学生缺点和不足,特别是对所谓的“分数差生”“问题学生”,要多给鼓励、关心和帮助,以子相待,用父母般的亲情挚爱,把所有学生培养成未来的栋梁之才。

  此次活动为宁波市第十届中小学(幼儿园)特级教师(名教师)跨区域带徒活动优秀学员代表、优秀学科组代表颁发了证书;为宁波市特级教师协会第五届中小学(幼儿园)特级教师(名教师)跨区域带徒“学术基地”学校授牌。

  相关优秀学员代表、导师代表、学校校长代表前后发言。现场,宁波市教育局与丽水市教育局签订了特级教师带徒委培协议;市第十一届中小学(幼儿园)特级教师(名教师)跨区域带徒活动导师代表和学员代表签订培养协议。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统